日時:2022年09月29日 木曜日
天気:晴れ
場所:伊勢重
参加者:13名
今年も無事に期末を迎えることができました。
昨年同様期末会準備委員会を立ち上げ、若手社員が中心となって準備を進めてくれました!
今年は食事を豪華にしよう!とのことで、
馬喰町にある「伊勢重」さんにお邪魔しました!
明治2年創業。歴史のある老舗すき焼き店です。
女子社員2名で司会進行をしてくれました♪
今回お店を決めるにあたって、2人で色んなお店に下見に行ってくれたそうです。
お店の下見楽しそうで羨ましいです…!
準備やとりまとめ、ありがとうございました!
まず前菜からいただきます。
見た目がとても美しいですね。。
上品な味できのこや栗など秋の味覚も楽しめました。
鮭のホイル焼きも味が染みていてとてもおいしかったです。
こちらはシャトーブリアンです!
迫力があります。。
シャトーブリアンは、牛ヒレ肉の中心部でもっとも肉質が良い部位で、
希少性が高く「究極の赤身」や「幻の部位」とも言われているそうです。
柔らかくて口の中で溶けました^^
そしてついにメインのすき焼きが!
お皿いっぱいにお肉が!!ビジュアルが最高です。。
こちらも柔らかくて甘みがあり、とても美味しかったです。
そしてすき焼きで終わりかと思いきや、ラストに追いシャトーブリアンをしましたw
みんなよく食べますね。キングスらしいです。
最後に、社員一人一人が立てた前期の目標の達成結果と、来期の目標を発表しました。
今期も目標達成に向けて皆さん頑張っていきましょう!
ここで社長へのサプライズです!!
日頃の感謝の気持ちを込めて、準備してくれた2人からお手紙が渡されました♪
数か月前は再びコロナ感染が急拡大し、社員同士での飲み会も控えていました。
しかし、ようやく落ち着いてきたところでこうしてみんなで美味しくご飯を頂きながら、
近況報告やコミュニケーションを取ることができたことに感謝します。
最後に社長からの締めの言葉で期末会はお開きとなりました。
17期も健康第一で仕事も楽しく頑張っていきましょう!!
To Be Continued!